Устройство отвальных плугов

Люди, работающие в области сельского хозяйства, прекрасно понимают, что собой представляет плуг, как он выглядит и из каких элементов он состоит. Даже в современном мире, где появилось много инноваций обойтись без плуга достаточно трудно. Более того, сейчас появилось много вариаций и модификаций подобного оборудования. При желании, человек может проанализировать и выбрать тот вид плуга, который покажется ему наиболее эффективным для решения определенных задач.

В этой статье речь пойдет о том, что собой представляет отвальный плуг, как он выглядит и из каких комплектующих он состоит. Касаемо приобретения подобных приспособлений и запчастей к ним, сейчас все упростилось. На сайте можно найти самые разные варианты запчастей, которые подойдут под конкретно выбранную систему. Более того, сейчас для этого уже не нужно много времени.

Отвальный плуг: конструкция и применение

Как уже упоминалось ранее, плуги могут быть разными. Исходя из конкретной категории работ, типа обрабатываемой площади и других факторов подбирается соответствующее оборудование. Одна из категорий приспособлений подобного назначения – это отвальный плуг.

Говоря кратко, отвал плуга – это рабочая область корпусной части, которая предназначена для осуществления подъема земляной почвы наружу. Все это дело попутно подрезается лемехом. Отвальная часть плуга позволяет деформировать земляной покров и переворачивать его верхним слоем к низу. 

Сами же отвалы есть разные, начиная с полувинтовых и культурных, и заканчивая винтовыми и цилиндрическими. Что касается конструктивных особенностей, то в основном подобные приспособления состоят из двух рабочих частей. 

Сам отвал создается из прочной стали с 2-мя, а то и 3-мя слоями. Предварительно, тот материал подвергается процессу закалки, дабы максимально повысить степень прочности. По скорости работы плуги могут отличаться. Хорошим показателем считается, когда плуг эффективно выполняет свои функции на скорости до 12-ти километров в час. Такие плуги продаются с отвалами особенной формы. Она делается по специальному принципу, позволяющему повысить уровень прошений и обеспечить быстрый оборот пласта.

Из чего состоит плуг?

Не менее важно понять, из каких элементов состоит плуг. Таким образом, можно еще до приобретения разобраться в том, какие запчасти приобретать, в случае непредсказуемой поломки;

  • Предплужник – элемент, отвечающий за снятие верхнего слоя земляной породы и укладывание ее вниз борозды;
  • Дисковые ножи – диски во время работы вращаются и немалую роль в этом играют шарикоподшипники. Крепится этот элемент в задней части корпуса. Применяется на площадках, где нет больших сорняков, корней и других факторов, которые могут помешать корректной работе. Есть еще вариант с черенковыми ножами, отличающихся наличием двух рабочих граней. Используются как раз-таки на участках с большим количеством камней, сорняков и других препятствий;
  • Корпус – в зависимости от выбранного плуга он может быть культурным, полувинтовым и винтовым, о чем уже говорилось ранее. Есть еще один тип классификации где можно выделить скоростной, безотвальный, дисковый и другие корпуса.

Это и есть основные компоненты, из которых состоит отвальный плуг. Во избежание частых поломок и неприятностей в процессе эксплуатации, эту информацию нужно изучить более подробно.

Заключение

Под конец, стоит в очередной раз упомянуть о важности приобретения сельскохозяйственных приспособлений в проверенных местах. Вы можете просмотреть весь ассортимент запчастей сельского назначения здесь. Доступные ценники и высокое качество – это то, что вы по ссылке гарантированно найдете.