Преимущества антигравийной пленки: советы по нанесению

В связи с тем, что антигравийная пленка с каждым днем становится все более популярной, многие производители значительно завышают на нее цену. Более того, это касается и отдельных сервисов, которые требуют гораздо больше средств за то, чтобы установить подобную пленку на автомобиль.

Вы можете и сами перейти по ссылке https://vitavto.kiev.ua/services/zaschita-kuzova-plenkoy/ и посмотреть, какая цена на антигравийную пленку, какой она бывает и все в этом направлении. При желании, вы можете даже заказать услугу по нанесению этой пленки на свой автомобиль.

От чего защищает пленка?

Любой водитель, отдавая такие деньги за какую-то процедуру хочет узнать, в каких ситуациях она его защитит, а в каких нет. Начать стоит с того, что многое зависит от самой пленки. Ее толщина может быть разной. Есть отдельные серии полиуретановой пленки с повышенной толщиной. Очевидно, что такой вариант покрытия позволит обезопасить автомобиль от царапин, щебня, песка, мелких ДТП и даже гвоздей. 

В то же время есть виниловая пленка, которая больше направлена на то, чтобы защитить краску автомобиля от солнечных лучей. Конечно, такое покрытие может защитить от мелких сколов, но если дело дойдет до крупного щебня, то на автомобиле могут остаться повреждения.

Поэтому, важно изначально понять, какой тип пленки нужен, исходя из чего станет ясно, от чего она сможет защитить ваш автомобиль.

Преимущества и недостатки пленки для кузовной части

Как и в любом другом направлении, здесь можно выделить, как сильные, так и слабые стороны, которые также имеются.

Плюсы:

  • Защита от царапин, потертостей, сколов;
  • Продляются эксплуатационные характеристики оптики;
  • Химические моющие средства не воздействуют на лакокрасочное покрытие;
  • Упрощается процесс мойки автомобиля;
  • Сохраняется оригинальный цвет кузова.

Минусы:

  • После нанесения пленки автомобиль перестает быть таким ярким;
  • Уровень освещения от оптики через пленки снижается;
  • Стоимость нанесения защитного покрытия на автомобиль.

Очевидно, что плюсов гораздо больше и в плане влиятельности, они выглядят более внушительно. Что касается минусов, то это уже нюансы. Практика показывает, что бронированная пленка – это еще одно преимущество в момент продажи автомобиля.

Все что вам останется сделать – это снять защитное покрытие. Следовательно, верхний слой авто будет в идеальном состоянии. Очевидно, что продать автомобиль в таком состоянии будет в разы проще.

Можно ли нанести пленку самостоятельно (советы)?

Вообще, при выполнении таких процедур советуется обращаться в проверенные сервисы, где смогут гарантировать высокое качество выполнения подобных процедур. Причина здесь проста и кроется она в качестве. Неподготовленный человек может допустить много упущений и конечный результат будет посредственным.

Вообще, в домашних условиях можно использовать строительный фен, обычный опрыскиватель с мыльным раствором, специальный нож, желательно канцелярский, саму пленку и конструкцию для воды.

В гаражных условиях это может сработать, но что касается конечного результата, то здесь уже будут большие вопросы.

Заключение

Исходя из всего вышеперечисленного можно смело говорить о том, что процедуру по нанесению антигравийного покрытия нужно делать в соответствующих сервисах. Делать это в домашних условиях крайне не советуется.

Тем более, сейчас с помощью интернета можно найти надежные сервисы, которые готовы выполнять такие процедуры по приемлемой цене и в сжатие сроки.