Освещение для промышленности

Сегодня многие промышленные объекты все чаще устанавливают светодиодные светильники, способные предоставлять данные для безвредной и эффективной работы. Такие лампы и панели https://led-story.com.ua/ru/katalog-tovarov/svetilniki-ofisnie более экономичны и примитивны в обслуживании, чем, скажем, лампы накаливания и другие модели.

Промышленное освещение — особенности

Свет на заводе и в производственных помещениях имеет большое значение, и выбор светильников требует определенной информации. Светодиодные лампы, которые могут быть разной формы и мощности, способны решить все возникшие проблемы.

В промышленной отрасли особенно часто используется композитный и неестественный свет. Первый предполагает использование ясного света и ламп. Также освещение в большом помещении должно охватывать всю площадь. Сама интенсивность света является важным показателем. Свет не должен быть слишком сильным или слишком слабым. Исходя из того, какие работы ведутся в комнате, важно регулировать интенсивность освещения.

Также можно использовать местный свет, то есть некоторые участки при необходимости можно осветить сильнее https://led-story.com.ua/ru/katalog-tovarov/svetilniki-ofisnie/podvesnie-linejnie-svetilniki/svetilnik-podvesnoj-pod-lampu-t8-120sm-chernij. Но установка внеочередного местного освещения в заводских помещениях запрещена, так как мощный контраст света может привести к травмам на рабочем месте.

Какое освещение должно быть на заводе?

Освещение можно разделить на несколько типов:

  1. Работа. Такое освещение может быть составным или универсальным. Интенсивность такого освещения зависит от загруженности и составляет 5000-30 люкс.
  2. Безопасность. Это освещение относится к зоне эвакуации или аварийной ситуации. Освещение таких территорий регулируется нормами. Главное условие — питание должно быть от резервных источников или аккумуляторов. Аварийный свет включается только в аварийных ситуациях. Основное назначение такой площадки — показать рабочим путь аварийного выхода из помещения.
  3. Безопасность. Этот свет включается в нерабочее время, чтобы защитить оборудование от кражи. Чаще всего в этом случае используют уличные прожекторы.
  4. Дежурный. Этот тип освещения похож на охранное, но выполняет совершенно другие функции. Свет используется для минимальной освещенности в нерабочее время. Например, на лестничных клетках, в коридорах, где рабочие очень редки.

Освещение в офисе имеет целую систему и правила. Чтобы работа была комфортной для персонала, важно соблюдать все условия освещения производственных помещений.

Превосходство светодиодных светильников для промышленных помещений

Для производственных помещений значимы определенные сопоставления, которыми обладают современные светодиодные лампы:

  • Срок службы превышает 10 лет, если вы используете лампы на 30 тысяч часов и включаете их на 8 часов каждый день.
  • Не требует обслуживания.
  • Низкое энергопотребление (100-120 лм / Вт).
  • Ровный свет, хорошая цветопередача. К тому же есть возможность отдавать предпочтение выбранному оттенку света.
  • Работайте при высоких и низких температурах. Есть модели с защитой от влаги, с герметичным корпусом, что рекомендуется для большинства предприятий.
  • Большой выбор светильников позволяет выбрать наиболее оптимальное и подходящее освещение.
  • Не создавайте шума.

Значительная специфика – производительность не зависит от количества включений. Такое освещение превосходит все известные варианты неестественного света, а потому является выигрышным решением для промышленных предприятий.