На что обратить внимание при выборе барных стульев в квартиру

Стойки уже долгое время не воспринимаются, как мебель для баров и ресторанов. Теперь такие модели используют для домов и квартир. Но для комфортного использования стоек, стулья к ним нужно подбирать верно.

Подобрать необходимое изделие нетрудно, если полностью знать и представлять, что нужно.

Стойка считается востребованным элементом жилых интерьеров. Часто она заменяет место для приёма пищи. Можно не только сэкономить квадратные метры, но и разделить комнату.

Стиль

Необходимо определиться с дизайном, будет гармонировать даже с классическим. На ресурсе показаны различные стулья барные.

Если же хочется сделать стойку полноценным обеденным место, то возможно приобрести стулья с большими сиденьями. На одну персону должно полагаться не меньше 60 см стола. Если же барная стойка имеет длину 170-180 см, то данный стол уже обладает целыми тремя посадочными местами.

Подбор конструкции

Высота сиденья

Она обязана соответствовать высоте барной стойки или столика. Обыкновенно высота стоек находится в диапазоне от 100 до 130 см. Должно быть комфортно сидеть, положив локти. Нормальное расстояние между сиденьем и столешницей—от 25 до 35 см. В современности барные стулья нередко обладают изменением высоты.

Эти модели нужно покупать, если есть желанием общаться с гостями за стойкой. Люди различного роста имеют возможность удобно расположиться на стульях, выставив требуемую высоту сидения. Отлично, когда стул оборудован системой газ-лифт.

Функция вращения прибавляет барным стульям комфорта и даёт вести за стойкой непринужденный разговор, развернувшись к собеседнику.

Необходимо изучить различные виды отделки

Изделия с сиденьем из технологического пластика—наиболее неприхотливые. Для барной стойки, находящейся на небольшом расстоянии от места приготовления пищи—это отличный вариант. Грязные пятна легко устранить тряпкой.

Расцветка

Каждое изделие несёт в себе стилистическую нагрузку. Стулья или же сочетаются с мебелью или же сильно отличаются, зависит от решения дизайнера. Если же имеются сомнения, то можно изучить ассортимент столов на сайте www.mirdoma.com.ua и остановиться в выборе.

Удобство

Наиболее важным критерием в покупке считается удобство. Самое простое—сесть на изделие и ощутить, удобно ли или нет. Самое дорогое—личный комфорт.

Стоимость

Цена зависит от материалов. Мебель из пластика будут стоить поменьше деревянных аналогов. Когда модель обладает тканевой или кожаной обивкой, то цена станет побольше. Если имеются дополнительные параметры, то стоимость также изменится.

На рынке существует несколько известных материалов из которых производятся стулья:

  • Сталь хромированная. Это наиболее качественные и непривередливые модели.
  • Пластик. Достаточно недорогой и практичный в уходе. Отлично выглядят изделия из прозрачного пластика, в квартире студии визуально делают восприятие помещение лучше.
  • Дерево. Все изделия достаточно приятны на вид. Порой они окрашены или же обладают натуральным оттенком дерева. Часто у них нет механизма вращения.
  • Ротанг или лоза. Такие модели очень прочные. Кроме того, дизайн в данном стиле довольно приятно воздействует на любого, кто находится в этот момент на кухне.
  • Кожа, ткань. В этом случае главное—подобрать цвет фактуры, отлично гармонирующий с общей стилистикой.

Если есть желание приобрести кухню и придать ей уникальный стиль, то барные стулья—это то, что нужно. Какие они будут—решает сам человек. Для любого интерьера идеальной станет конкретное изделие.