Функционал датчиков для мусорных контейнеров

Современный датчик для мусорного контейнера – это уже не новость. Люди, которые хоть немного разбираются в автоматизации всех процессов, прекрасно понимают, что подобные нововведения идут исключительно на пользу. Современные датчики выполняют примерно один спектр функций.

Они изначально предназначены для решения конкретных задач, под них же они и заточены. Стоит отметить, что в Европе датчики для мусорных контейнеров – это давно норма. Поэтому, идея сделать smart city в Украине весьма неплохая, а почитать об этом более подробно очень легко, переходите по ссылке https://iotji.io/ru/kak-v-yevrope-reshayut-musornyi-vopros и находите всю самую актуальную информацию.

Отслеживание баков

Начать стоит с того, что современные датчики работают на основе ультразвука, что позволяет определять степень наполненности контейнера. Следовательно, наличие датчика позволяет определить расстояние, которое остается заполнить, чтобы в баке не осталось свободного места.

Интересным дополнением считается возможность контроля температуры внутри контейнера. Сделано это для того, чтобы первым узнавать о возможном возгорании внутри мусорного бака.

Использование онлайн-карты

Это еще одна из базовых функций. Ее основная задача кроется в том, чтобы узнавать информацию о мусорных баках и уровне их наполняемости. Помимо этого, можно даже узнать точную дату очитки бака.

Автоматизация системы позволяет еще и максимально оптимизировать маршрут. То есть, вместо стандартного пути мусоровоза, прокладывается маршрут с учетом того, насколько быстро заполняется каждый из контейнеров.

Как убедиться в наличие датчика

Один из часто задаваемых вопросов заключается в том, как узнать, остался ли сам датчик внутри контейнера. Этот момент также учтен и человек может в режиме реального времени открыть специальную вкладку с детальными данными и отследить качество сигнала. Заряд батареи, последнюю дату вывоза мусора, номер самого мусоровоза и все в этом роде.

Таким образом, можно добиться предельной автоматизации и быть на сто процентов уверенным в том, что датчик никуда не отвалился и продолжать выполнять свои прямые функции.

Стоит отметить, идея закупки таких датчиков для украинских реалий реализуема, но сам процесс закупки и выбора подобного оборудования должен быть максимально отлаженным.