“ФИРМА” ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ

По информации пресс-службы налоговой милиции ГНА в области, осуществляли нелегальные финансовые операции 35-летний организатор Руслан А. и 42-летняя его соучастница и бухгалтер Светлана С.

“Конверт” работал по традиционной схеме: клиенты, желавшие обналичить свои доходы с целью сокрытия оных от налогообложения, за обусловленное вознаграждение получали от конвертаторов полные пакеты документов о липовых сделках и возможность снять “наличку” с помощью чековых книжек, прогнав её по расчетным счетам целой цепочки транзитных и фиктивных фирм.

Во время обысков оперативники налоговой милиции изъяли не менее традиционный конвертационный арсенал: компьютерные системы “Клиент-Банк” и черновые записи с теневыми схемами и списками клиентов, 25,5 тыс. гривен наличными, три десятка печатей и штампов подконтрольных фиктивных и транзитных предприятий, зарегистрированных в Днепропетровске, Киеве и Луганске, а также сотни незаполненных бланков с их оттисками.

Букет доказательств противоправной деятельности украсили найденные при обыске незарегистрированные револьвер МЕ-38 и пистолет “Schmeisser” с боеприпасами травматического действия.

Прокуратурой Индустриального района г.Днепропетровска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.366 УК Украины (служебная подделка), которая предусматривает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Кроме того, в ходе следствия будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей), грозящей гораздо большими сроками заключения.